紐約爆全美最大規模群聚感染 州長急劃封鎖區 部隊進駐

紐約州爆發全美最大規模新冠肺炎群聚感染,州長緊急在紐羅希市劃設封鎖區。封鎖區以上圖猶太教會堂為中心向外擴散。(圖/路透社)
紐約州爆發全美最大規模新冠肺炎群聚感染,州長緊急在紐羅希市劃設封鎖區。

紐約州爆發美國最大規模新冠肺炎群聚感染,其中病例多圍繞在紐羅希市(New Rochelle)一所猶太教會堂,逾百人確診,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)昨(10)日已緊急在該市設立封鎖區,並且派遣國民兵進駐。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》(New York Times)報導,一名在曼哈頓工作的猶太裔律師確診後,至今紐約州一共有173例新冠肺炎確診病例,當中律師居住的韋斯切斯特郡(Westchester County)紐羅希市確診人數多達108人,佔該州病例多數。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)昨日表示,紐羅希市是個問題,該地疫情可能是全美最大的新冠肺炎群聚感染事件,確診人數上升的趨勢沒有減緩,因此要對該市執行特殊公衛措施。他昨日宣布,在紐羅希市設立方圓1英里(約1.6公里)的封鎖區。

封鎖區主要以紐羅希市一所猶太教會堂為中心點向外擴散,該名猶太裔律師確診前曾出席會堂活動。古莫說,病毒通常會在地理上出現擴散現象,封鎖區內所有大型設施、學校自12日起全面關閉2星期,不過小型商店等可繼續營業。

古莫強調,劃設封鎖區並不是封街或是祭出旅遊禁令,「並不是要限制居民,而是要限制設施。」

此外,紐約國民兵部隊也將進駐封鎖區,協助運送物資給隔離中的居民,以及進行公共場所消毒工作。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享