獨》民眾黨「線上服務處」悄悄成立 找他黨民代談合作

2020大選,台灣民眾黨拿下5席不分區立委,躍升國會第三大黨,近期臉書上更出現「台灣民眾黨淡水線上服務處」粉絲專頁,其服務處官姓主任日前也至某他黨市議員服務處拜訪,希望能一同合作,處理民眾陳情案,似對2022選舉,已悄然展開動作。

據了解,民眾黨淡水線上服務處官姓主任亦為地方臉書社團「我愛竹圍」、「新北市淡水人」版主,社團人數加起來近2萬人,官姓主任則表示,於2020選前加入民眾黨運作,選後經蔡壁如同意,以淡水線上服務處主任身分,開始投入地方經營,但並未支薪,目前全國僅有3名,分別位於新北、高雄、澎湖。

經向民眾黨內部人士求證,他也證實該官姓主任2020大選時就已在民眾黨幫忙,選後經由蔡壁如同意,以線上服務處主任身分,隸屬在黨內組織部下運作。

另外,該官姓主任日前突現身他黨某市議員服務處,除了拜會之外,還希望能合作,一起協助民眾陳情案件,令服務處人員感到有些詫異,致電雙方求證後,也證實確有此事,該市議員則表示,由於官也是在地臉書社團版主,對於共同解決民眾問題「樂觀其成」,但非討論跨黨派合作,而是服務地方鄉親。

中時 吳亮賢

相關文章

分享