蔡宜芳、張益贍爆不倫戀 民眾黨:望兩人面對、勿傷黨形象

民眾黨桃花風波不斷!台北市長柯文哲組成的民眾黨,繼北市府副發言人黃瀞瑩遭爆和記者男友交往、甚至被前北市府顧問劉嘉仁疑似性騷後,麾下參選立委失利的火辣甜姐兒蔡宜芳,與柯P另一已為人夫的愛將北市文化基金會副執行張益贍溜進摩鐵、上車舌戰,發展不倫戀。民眾黨對此回應,此屬2人私人領域,但希望2人好好面對,勿傷害黨形象。

據了解,民眾黨去年布局立委選戰時,張益贍即擔任北市立委候選人的「保母」,其中就包括競選松信區的蔡宜芳,如今卻遭《周刊王》爆料,張益瞻不僅已婚、育有1女,女兒甚至僅比蔡小5歲,卻仍與蔡宜芳於上月27日至本月3日,共幽會3次,不但在車上擁吻,甚至從北市開車到新北永和的摩鐵開房。張、蔡2人卻堅稱是「討論公事開會」,矢口否認。

民眾黨發言人陳宥丞表示,由立委蔡壁如做黨團的統一回應,不過站在黨的立場,這是2人的私人領域,每個民眾黨員仍很努力地每天上午7時30分於黨部、立院、市府上班工作,希望2人好好面對、解決這件事,不要傷害黨的形象。

民眾黨補充,針對周刊報導張益贍、蔡宜芳相關私人情感事宜,本黨中評會召開臨時評議會議,經評定認為嚴重影響台灣民眾黨形象,已於11日上午作出決議,中央委員張益贍立即停權接受調查,蔡宜芳現無黨職,另行調查,後續將視調查結果進行處分。

北市府副發言人戴于文表示,對於張益贍私人領域的問題,相信他有能力妥善處理,另外,對於周刊報導張益贍於上班時間從事私領域一事,文基會內部有完整的差勤規定,相信該單位會依差勤規定辦理。

對此,柯文哲11日沒有公開行程,記者致電張益瞻、蔡宜芳,2人手機不是先忙線就是轉語音。

另外據悉,蔡宜芳曾在廣播節目自爆,有1名青梅竹馬的男性友人,她從國中起就愛慕該男,並持續聯絡,不料如今卻在宛如「桃花甕」的民眾黨,與參選立委時的保母發展超友誼的關係。

中時 張穎齊

相關文章

分享