112名武漢返台國人抵蘭陽檢疫所

搭乘武漢包機返台的112名台胞,11日凌晨由遊覽車載運抵達蘭陽檢疫所。(讀者提供/胡健森宜蘭傳真)
2020.03.11 宜蘭 ▲搭乘武漢包機返台的112名台胞,11日凌晨由遊覽車載運抵達蘭陽檢疫所。(讀者提供/胡健森宜蘭傳真)

由第二批武漢包機載送返台的169名國人,其中112人在11日凌晨4點多搭乘政府安排的7輛遊覽車抵達設置在宜蘭縣員山鄉的「蘭陽檢疫所」,展開14天的隔離生活。

因這次包機返台過程一波三折,搭承包機的一行人好不容易返回台灣,一路旅途疲憊加上正值一般人的睡眠時間,許多人將頭靠在車窗玻璃上呼呼大睡,部分還醒著的人,眼神中透漏出濃濃的倦意,至於遊覽車司機及隨車醫護人員則慎重以待,全部都穿上全套隔離衣及口罩。

在警車及醫療車的引導戒護下,7輛遊覽車也順利緩緩駛進「蘭陽檢疫所」內,管理出入口的軍、警人員隨即關上鐵門,再由所內的工作人員安排眾人各自前往分配到的隔離房間休息。

蘭陽檢疫所設置在宜蘭縣員山鄉,共有110個房間,部分房間是考慮到幼童照顧問題的家庭親子房,並配有20多名護理人員協助受隔離的人員生活及健康問題。

中時 胡健森

相關文章

分享