京都飯店1晚住宿費跌至1、2千日圓

京都的飯店業受到新冠肺炎疫情的影響,營業狀況慘兮兮。《京都新聞》報導,旅遊訂房網站已出現京都飯店1晚的住宿費才「1千日圓起」「2千日圓起」等的驚人房價。

報導指出,京都市內近年因為飯店、民宿等住宿設施急速增加,使住客率及住宿費持續下跌,加上疫情的影響,2月以後觀光客更少。

訂房網站上,位於下京區阪急烏丸車站附近四條通上的飯店,去年3月的住宿費1晚為9100日圓,現在平日雙人房沒附餐的住宿費跌到約3500日圓。

同1條街的別家飯店去年3月的住宿費約1萬2千日圓,但至今年3月中旬的平日雙人房的住宿費跌至7千至8千日圓左右。

京都車站周邊靠近八條口的飯店去年3月的住宿費約1萬1千日圓,本月中旬跌至1晚7千日圓左右。

京都市觀光協會副會長稻地利彥指出,「京都本來就因為新飯店增加而造成住宿費下跌,新冠肺炎疫情的影響真是雙重打擊!」

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享