疫情若持續 黃偉哲:會從救發展變救生存

新冠肺炎疫情持續升溫,台南市長黃偉哲說,未來如果到夏天還沒有解除的話,影響將是全面性,整個年度都受影響,他直言,目前是「救發展」,接下來可能變成救經濟、救生存,今年如果能保2當然是救援成功,但如果疫情持續到下半年,政府應站出來幫忙中小企業甚至微型企業發展,希望他們撐下去,避免倒閉或放無薪假,衝擊受薪階級。

針對有統計指出這次疫情對觀光影響比SARS還嚴峻,黃偉哲說,其實不用看台灣、看世界各國就知道了,義大利幾乎全國處於封閉狀態,韓國的經濟不管觀光、製造業、服務業都造成很大影響,更不用提中國大陸,所以其實影響是全面而且是廣泛既深且廣,比SARS還嚴重,他說,因為大家對未知疾病是非常恐懼的,目前也無藥可醫,而且沒有疫苗,這種疾病的恐懼會影響到經濟消費,所以影響是全面性的。

他說,台灣過去在 SARS期間從和平醫院封院,被世界衛生組織宣布疫區一直到解除疫區總共花了46天,這次疫情到現在已經120天,未來如果到夏天還沒有解除的話,影響將是全面性,整個年度都受影響,他直言,目前是「救發展」,接下來可能變成救經濟、救生存。

中時 曹婷婷

相關文章

分享