林口男吃薑母鴨 酒駕狂撞路邊4車

姜男酒後自撞路邊4台汽車。(翻攝照片╱吳亮賢新北傳真)
姜男酒後自撞路邊4台汽車。(翻攝照片╱吳亮賢新北傳真)
姜男酒後自撞路邊4台汽車。(翻攝照片╱吳亮賢新北傳真)

新北市林口區一名40歲的姜姓男子昨(10)深夜與友人吃完薑母鴨後,竟不顧喝得醉醺醺,仍酒後駕車返家,行經竹林路時,巡邏警發現他車速忽快忽慢,立即鳴警笛攔查,不料姜男竟加速逃逸,隨後自撞路邊停車格的汽車,造成4台車毀損,警方也立刻將他逮捕,全案依公共危險罪移送。

據了解,姜男吃完薑母鴨後,便開著自小貨車,準備返回林口湖北里湖子家中,由於不勝酒力,姜男開車時精神無法集中,車速忽快忽慢,行經竹林路與中山路口時,碰巧被文化所副所長王駿騰等巡邏警力發現,立即鳴警笛示意停車。

不料,姜男一見到警車靠近,竟拒絕攔檢、加速逃逸,警方立刻保持一定距離,尾隨在後,並通報線上警網展開攔截圍捕,因姜男實在太醉,行經林口觀音寺附近時,突失控自撞路邊停車格之自小客車,這才停了下來。

警方見狀,立刻上前逮捕姜男,經酒測後,發現酒測值竟超過1,全案依公共危險罪移送,另警方也呼籲,用路人切勿酒後駕車,以身試法更害人害己,應確遵交通規則,愛惜自己與他人的生命財產安全。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

中時 吳亮賢

相關文章

分享