牛排店擺貔貅咬錢招財 客人直接從口中拿走

男子趁機偷走牛排店擺設招財物貔貅口內的千元大鈔,店家怒將影像PO上臉書。(翻攝照片/陳淑芬台中傳真)

牛排店擺設瑞獸貔貅招財開運,並在貔貅嘴巴放千元大鈔,豈料,1名男客人用完餐等候結帳時,趁店員不注意,竟伸手從貔貅口中偷走鈔票,店家在臉書公布店內錄影監視器影像,指稱「餐點錢別人付了,你還『賺』一千」,「這樣毋湯」。全案警方已調閱影像,鎖定特定對象偵辦中。

1家位於太平區中山路牛排館日前在臉書貼文「這個行為不可取」指出,1名男子到店內用餐後到櫃檯等候結帳,利用店員忙著結帳時,趁機拿走店家貔貅口內的千元大鈔,慌忙塞進口袋,若無其事地離去。

行竊男的舉動被店內的監視錄影器全都錄,店家將影像怒PO臉書,並指稱「你那天來用餐,餐點錢別人付了,你還『賺』一千」,「還是希望你可以把錢還給小編」,「大家一起來看這個過分的人是怎麼動手的」。網友大罵:「還真敢拿勒,剁手了啦」。

案經太平分局新平派出所受理後,副所長柯閔翔11日表示,用餐男子在於結帳時,趁隙竊取招財物貔貅嘴巴上的「千元大鈔」,損失新台幣1000元,已調閱影像偵辦中。

中時 陳淑芬

相關文章

分享