荷蘭爆醫院大規模感染 單日激增61確診

荷蘭南部北布拉班特省的伊麗莎白.特威斯登醫院爆發大規模群聚感染,至少28人確診。(資料照/路透社)
荷蘭許多新冠肺炎病例發生在南部北布拉班特省(Noord-Brabant)。

台灣昨(10)日發生首起自荷蘭境外移入的新冠肺炎確診病例,國人對荷蘭疫情的關注攀升。昨日,荷蘭宣布單日新增61例確診病例,當地多家醫院都出現醫護人員感染情形,當局表示,4%員工可能確診。

路透社報導,荷蘭國家公共衛生研究院(Dutch National Institute for Public Health,RIVM)昨日表示,荷蘭單日新冠肺炎確診病例新增61例,使得該國境內總確診數上升至382例;死亡數也增加1人,至今共4人喪命。

確診病例中,大多數集中在南部的北布拉班特省(Noord-Brabant),一共有157例。荷蘭國家公共衛生研究院昨日表示,該省多家地區醫院4%員工出現輕微呼吸道症狀,後續病毒檢測結果呈現陽性。

不過目前荷蘭的新冠肺炎確診數並未涵蓋該省6家醫院的感染人數,可以預期,後續荷蘭的確診人數將會持續攀升。

衛生官員並未說明北布拉班特省至今總共有多少醫護人員確診,不過該省轄下多個市隨後宣布,一直到16日以前,千人的大型活動全部取消,影響所及包含足球比賽、嘉年華會、音樂會、各慶典活動等。

衛生官員並未說明北布拉班特省至今總共有多少醫護人員確診,不過該省當天隨後宣布,一直到16日以前,千人的大型活動全部取消,影響所及包含足球比賽、嘉年華會、音樂會、各慶典活動等。

不過荷蘭國家公共衛生研究院也表示,荷蘭大多數病例仍屬境外移入。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享