新冠肺炎難逃 梅克爾:5800萬德人將染疫

民眾戴著口罩,行走在德國西部大城杜塞道夫(Duesseldorf)街頭的資料照。(美聯社)
德國總理梅克爾警告 可能有60%-70%德國人感染新冠肺炎

歐洲新冠肺炎疫情大爆發,目前德國已有超過1,500宗確診病例,並有2人死亡。而德國總理梅克爾周二告訴國會,約有60%-70%,也就是5,800萬德國人可能感染新冠肺炎。

據《商業內幕》(Business Insider)和《每日郵報》(Daily Mail)11日報導,德國《畫報》(Bild)指出,梅克爾在國會開議前拋出這數字,整場頓時陷入一片死寂。 接著她告訴國會議員,取決於疫情爆發的嚴重性,更多活動和大型集會可能取消。

此外,梅克爾說,議程也可能因而延後。不過,她雖然提出爆發疫情的可能性,但並未要求採取任何迅速而嚴厲的措施,也沒有更具體地加以說明。

而德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)在會中指出,有80%感染的病患幾乎都不會出現症狀。世界衛生組織(WHO)警告,如今新冠肺炎病毒已在近30個歐洲國家人傳人。

新冠肺炎疫情在歐洲迅速蔓延,目前疫情最嚴重的是義大利,已有破萬人確診,超過600人喪生。由於疫情嚴重,全國本周都進入封鎖狀態。

如今單是歐洲,就有超過1.7萬人確診,逾700人喪生,擔心新冠肺炎的恐懼已吞噬全境。無論是觀光名勝,或是昔日熙來攘往的交通樞紐都顯得異常冷清。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享