藍委陳玉珍嗆口罩7元運費 宅神酸:夾手沒恢復?

口罩實名制2.0明(12日)上路,開放民眾網路購買口罩,不用再排隊,不過需要另外支付7元運費。國民黨立委陳玉珍認為,一片口罩5元價格已經內含物流處理費,且7元是小錢,不應再收。對此,「宅神」朱學恒狠酸陳玉珍:「是不是上次夾到手之後一直都無法恢復?」。

口罩實名制2.0版本,新增線上預購通路,民眾可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或可藉由健保快易通行動APP,進行認證預購;只是網路購買需再加7元的運費,且只提供成人口罩。

國民黨陳玉珍認為,當初在徵收口罩時,每片成本是2.5元,「再加上物流處理費後,所以才變成一片5元。」,陳玉珍強調「收這個運費是小錢,沒有這個必要。」

對於陳玉珍說法,「宅神」朱學恒有不同看法。他在臉書發文:「國民黨有這些自己做口罩的,物流費不用付的立委,感覺地獄十八層都不夠深,想要去三十層看看,還想拖著大家一起下去。順帶一提,她是不是上次夾到手之後一直都無法恢復啊?」。

網友也紛紛附和宅神:「立委薪水也是小錢,拿出來補貼運費啊!」、「這麼闊氣,這點小錢立委大人不知道願不願意包了」、「嚴重覺得她的手神經一路影響到腦傷了!」、「我們對陳委員的要求不多,請您協助支付金門等選區運送費即可,若您願意人溺己溺,捐出立委所得,我想金門的鄉親絕對挺你到底。」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享