性侵少女遭判12年潛逃2年 惡狼落網

基隆市路姓男子因性侵幼女,遭法院判刑12年,但未到案潛逃至雲林縣虎尾鎮,經雲林縣警方布線將他逮捕,11日警方表示路男供稱雲林生活消費較北部低,且虎尾鎮有高鐵站便於逃跑,才會南下在虎尾鎮租屋藏匿。

58歲路男有多次性侵前科,手法是用俊美的照片在網路上結交女性網友,取得信任後約至旅館,女網友發現情況不對想逃跑,路男便用強迫手段加以性侵。

警方表示,路男2年多前性侵1名未滿14歲幼女,經法院判處12年徒刑,但路男未到案執行,2017年遭台北地檢署通緝,路男從基隆市南下四處藏匿,1年多前逃至虎尾鎮租屋。

虎尾警方日前巡查虎尾地區出租屋舍,發現路男相當可疑,因此展開調查,不過路男非常狡猾,會不定期更換租屋處,最後警方根據路口監器在租屋處埋伏,終於在本月8日將他逮捕。

虎尾警分局偵查隊長李志文指出,日前花蓮1名性侵假釋犯破壞電子腳鐐潛逃,造成民眾極大不安,因此發現路男行蹤後全力追緝,目前正調查路男逃亡期間是否有其他犯行,呼籲若有受害民眾請出面指認。

中時 張朝欣

相關文章

分享