史上最幸運?他神分析蔡英文 網友打臉

新冠肺炎疫情延燒,蔡政府推出許多防疫政策,包含下令口罩限購、管制陸籍旅客入境以及針對風險個案持續追蹤或隔離,使國人讚譽有加!然而,先前資深媒體人趙少康曾稱,總統蔡英文防疫工作控制得好是因為「運氣好」引發議論。有網友則認為,感覺現在完全都照著民進黨的步調走,「中華民國總統,哪一任有比蔡幸運的?」有網友則冷回「蔡可以把危機變轉機 你還說只是幸運?」

蔡政府防疫屢成討論焦點!台北市長柯文哲曾表示「我們防疫表現不錯,但是坦白講,運氣都還不錯,這個運氣不錯,也是平常有做好事才會有」。此外,趙少康也認為,台灣疫情能夠控制,是因為蔡英文「運氣好」。趙提出兩個原因,首先,由於兩岸關係不佳,中國大陸禁止自由行、團客也大幅減少,旅遊業雖慘,但對防疫工作卻大有幫助。此外,在陸台商人數雖多,但這些台商很少去大陸醫院就醫,習慣返台利用台灣的健保,因為沒去當地醫院,減少院內交叉感染的機會。

網友feng19890809在PTT發文指出,沒有台海危機、沒有金融風暴、沒有太多的天災,剛好香港又反送中、現在又有新冠肺炎,感覺地球都在繞著民進黨轉,完全都照著民進黨的步調走。他問及,中華民國總統,哪一任有比蔡幸運的?

對此,有認同的網友表示「是,連柯都稱讚蔡執政下的防疫是運氣好 ,能被柯稱讚的表示真的是這樣」、「小英運氣真的超好 感覺所有事情都往對她有利的方向發展」、「小英運氣好,左右有蘇貞昌陳時中」。不過也有網友認為「要是現在不是民進黨政府負責防疫 不敢想像」、「反送中算運氣 但防疫是努力」、「蔡可以把危機變轉機 你還說只是幸運?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享