中市議會19日召開臨時會 防疫工作及振興經濟成重點

受到新冠肺炎疫情影響,台中市議會臨時會日前因疫情延期一次,11日再度召開程序委員會,經政黨協商決定於19日至25日召開臨時會;將請市府針對台灣燈會、新冠肺炎防疫及振興經濟措施、雙十公車、台中州廳等進行專案報告。

台中市議會原訂2月中旬召開臨時會,卻因新冠肺炎疫情擴大延期,民進黨26位市議員日前連署要求召開臨時會;市議會11日召開程序委員會,討論臨時會相關議程的排定。

民進黨市議員何敏誠、施志昌、何文海等指出,民進黨團提出的4項專案報告,只安排1天時間不足,無法充分討論,建議增為2到3天;尤其各產業受到疫情的衝擊,議員可提供更好建議。台中疫情平穩應照常開會,讓市民可安心。

國民黨市議員吳瓊華、張瀞分、陳成添等表示,台南市議會都不敢開會,現在是防疫期間應讓市府將重心放在防疫工作,俟疫情趨緩再召開定期會充分討論;目前各行業都很蕭條等待政府紓困,應讓市府配合中央盡速訂出振興方案,才是當務之急。

無黨籍市議員陳廷秀及超黨派陳清龍,建議照排定時間如期開會,人員的管控及時間的壓縮重點在防疫工作,其他在定期會中再報告;如果不開會,不但民眾質疑議員沒盡到職責,也會認為疫情緊張,連議員、官員都不敢開會,反將造成市民恐慌。

台中市議會議長張清照最後裁示,臨時會議事日程表照案通過,專案報告以5案為限,其他提案俟召開定期會再進行討論。

中時 陳世宗

相關文章

分享