基隆檢疫婦人趴趴走 林右昌子弟兵轟市府

砲聲隆隆,基隆市議會11日召開臨時會,針對日前大陸返台婦人,未遵守居家檢疫還搭公車「趴趴走」,衛生局竟騎著摩托車載走,相當離譜,不分藍綠議員痛批市府反應「慢半拍!」就連市長林右昌「子弟兵」張顥瀚、準副總統賴清德侄童子瑋都開砲譴責。

「什麼是防疫漏洞﹖這就是漏洞!」童子瑋質詢說,婦人從大陸安徽回來,竟然還搭公車外出採購,還是公車司機通報,市府才得知,衛生局人員騎機車把婦人載回家的影像透過媒體傳播,嚴重打擊市民對政府防疫信心,很多人都不敢出門。

童子瑋認為,當時衛生局回應相關公文還沒收到,顯示市府在防疫態度不夠積極,居家檢疫婦人稱不知道市府有相關關懷服務,代表衛生局宣導不夠!加上日前網路謠傳仁愛市場、基隆廟口有人「中鏢」,仁愛市場整整一個禮拜沒有什麼人。

昔日林右昌子弟兵、民進黨市議員張灝瀚、張秉鈞也同時開砲,張灝瀚說衛生局對於居家檢疫、隔離者若趴趴走,有無相關SOP流程,合理的程序,同時也為那位被指派騎車載婦人的衛生局同仁抱屈,萬一載到染疫者,那還真「蠻衰的」。

張秉鈞也質問警方,網路造謠基隆疫情滿天飛,最近到基隆廟口吃早餐,結果一個人也沒有,很多攤商也都沒開,雖然媒體當時有幫忙澄清,市長林右昌也下令查辦造謠者,「後續呢﹖」、「沒了!」1個月來廟口一樣沒有人,偵辦進度到底在哪裡﹖

中時 許家寧

相關文章

分享