陳時中守護台人身影曝光 網友瞬間飆淚

新冠肺炎疫情延燒,衛福部長陳時中挺身第一線防疫,屢獲好評,今(11)日深夜第二批武漢台人包機抵台,陳時中也在現場坐鎮,堅定的身影讓民眾大感安心,但也擔心陳時中的身體狀況。

第二批武漢包機回台,就怕出現防疫破口,中央流行疫情指揮中心不敢掉以輕心,陳時中更兩度到桃園機場,親自坐鎮指揮,緊盯狀況。

衛生福利部也在臉書貼出桃園機場現場照片,其中陳時中的身影讓網友大讚,表示「感謝部長及站在第一線防疫人員,不辭辛勞地守候國人的健康」、「看到這相片真讓我感動落淚,回家路真的很遠,回家後可以安心,放心休息了」、「看到這張照片,瞬間飆淚,也不知道為什麼」、「台灣最美麗的風景、最暖心的畫面」。

而陳時中的鐵人行程也曝光,10日上午抵達指揮中心看每日疫情報告,接著確認包機事宜、開會,晚間10點半左右回到指揮中心,接著出發前往桃園機場等待華航包機。

11日凌晨陳時中離開停機棚,前往A檢疫所,4點多再次回到桃園機場,上午6點前往B、C檢疫所,7點半確認最後一批台人安排妥當後才離開,8點半回到指揮中心,邊吃早餐邊看每日報告,10點召開記者會。

陳時中超過24小時不眠不休,也讓網友非常擔心他的身體狀況,表示「辛苦部長了,但也希望要多找時間休息才是」、「真的很心疼」、「謝謝部長,請照顧好自己!」

中時電子報 李慈音

相關文章

分享