內幕》劉真病情傳言不斷 曝白色巨塔鬥爭

國標舞女王劉真從北榮住院開刀後,病情傳言不斷。(資料照片 張祐銘攝)
國標舞女王劉真從北榮住院開刀後,病情傳言不斷。(資料照片 張祐銘攝)

國標舞女王劉真病情傳言不斷,從是否清醒、手術方式、裝人工肺、心臟移植順位等,幾乎每日一爆,除了劉真的名人身分、外界關注的原因外,消息滿天飛的背後,還關係著北榮內部上演的白色巨塔鬥爭。

劉真2月初爆出裝葉克膜搶救,但收治劉真的台北榮總及劉真先生辛龍始終保持沈默,然而有關劉真病情的訊息卻不斷流出,除了媒體卯足勁挖掘外,北榮6、7月將換院長,角逐院長大位的勢力輪流放話、擲煙霧彈、製造假消息,也讓外界看劉真病情愈看愈迷糊。

劉真入院之初,外界僅知她是動心臟主動脈瓣膜狹窄手術,過程中心臟驟停,急裝葉克膜搶救,當時北榮心臟外科淪為箭靶,被傳主刀的醫師更壓力沈重,但日前卻傳出劉真因擔心留疤,先找心臟內科做內視鏡手術,但手術中發生心臟冠狀動脈出口遭堵住的併發症,急送外科搶救。

此外,今有媒體報導,劉真入院前已昏迷,醫院一度拒收,但因辛龍苦苦哀求,才讓劉真入院,但知情人士說,動心導管手術,術前患者必須是清醒的,說劉真入院前昏迷,根本不可能。

另傳聞劉真原本心臟移植排序排200多名,因辛龍動用各方人脈,才讓排序大幅往前,權威消息人士指,根據器官移植相關規定,已使用葉克膜、心室輔助器、呼吸器等維生設備,意即不換器官就會死的患者屬最優先等級Status1,劉真原本就排在優先順位,說辛龍動用人脈才往前,說嚴重點就是抹黑目前收治劉真的單位;不過,劉真日前因自發性腦出血動了開顱手術,因腦部出現損傷,順位已大幅往後。

劉真病危的消息傳了一個多月,充斥互相矛盾,甚至完全違背醫學專業的說法,知情人士表示,劉真是名人,民眾又高度關注,凡是與劉真治療有關的單位,都深怕一個閃失,導致在院長大位爭奪戰中敗陣。

熟悉內情人士說,目前北榮不僅急著搶救劉真,院內兩大山頭的動員力道也不亞於救劉真的氣力,兩派勢力放消息、丟似是而非的煙霧彈,就怕醫療案成為搶大位的絆腳石。

相關文章

分享