空姐當小三「1次就中」 1關鍵法官認她是被害人

一名曾任空姐的女子阿玲,與已婚陳姓建商交往,只發生一次性行為就懷孕,產下一子,遭正宮提告是小三,求償120萬元。不過,阿玲聲稱與陳男交往時不知對方已婚,陳男也坦承隱瞞已婚身分,一審法官認定阿玲不知情,僅判陳男要賠120萬;正宮上訴,要求阿玲連帶賠償,二審認阿玲受到欺騙而懷孕生子,是被害人,駁回上訴。

判決書指出,正宮指控,她與陳男於2010年結婚,阿玲竟在兩人婚姻仍存續中與陳男交往,並在2016年替陳男產下一子。正宮發現後,傳簡訊給阿玲告和她是陳男妻子,且阿玲是她的國中同校不同班同學,有加陳男臉書,3人間有共同朋友,按常理,阿玲應可從陳男臉書看到他已婚的端倪。

不過阿玲反駁,在刑事通姦調查中,她向檢察官表示不知陳男已婚身分,且陳男向檢察官坦承「我跟阿玲交往時,他不知道我有配偶,是我騙阿玲說我沒有配偶。」、「就那一次(105年3月23日發生性行為)」,因此阿玲獲得不起訴處分,僅陳男被判處2月有期徒刑。

台中高分院合議庭認為,綜合各項證據,阿玲受陳男欺騙而懷孕生子,為被害人,上述人主張阿玲應連帶賠償損失,自屬無據,予以駁回。

中時電子報 張達智

相關文章

分享