【疫情下生活】力求信仰活動正常化 教友改做「線上主日」

新冠疫情蔓延,台灣各行各業都受衝擊,只要有人口群聚的地方,都會自主提高防疫措施。尤其,防疫指揮中心上週已公布「公眾集會因應指引」,讓主辦單位可以評估活動性質,建議有較高風險者,應延期或取消,或改以其他方式辦理,避免集會發生群聚感染。

我是旌旗教會教友,其實教會的運作也受到影響,疫情延燒之下,教會立即採取行動,很早就向教友通告防疫措施,包括戴口罩、酒精消毒、量體溫、禱告不按手,以及分散入座等。教會也特別叮囑,若教友出現呼吸道症狀或不舒服,應請假在家休息,並藉由線上直播「做主日」、參與聚會即可。

日前,我和其他教友們看到韓國新天地教會、大甲媽遶境等新聞發燒時,會擔憂政府下令禁止活動;教友們之間也會討論要不要去教會,但最後因為信仰、教會活動是生活重心之一,討論到最後關心的仍是不能聚會怎麼辦,所以決定齊心把防疫措施做好。教會真的非常謹慎,不只是一次通告防疫措施,每日也會以line提醒教友注意,配合政府防疫政策。

1995年誕生的旌旗教會,台中市為發源地,在台灣有20個分堂點,包括台北、桃園、中壢、新竹沙鹿和斗六等,台灣教友至少有8千人以上;海外則有27個分堂點,包括美西、美東、金邊和奧克蘭等,全球人數近萬人。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享