兄弟不爽繼父沒照顧媽媽 2人活活打死他

桃園市周姓男子與弟弟年幼時,因為雙親離婚,兄弟跟著媽媽與黃姓繼父住在一起。兩人成年後,因為不滿繼父未妥善照顧母親,去年10月在龍潭某KTV將繼父約出,酒後痛毆他一頓,檢方認為,兄弟沒有主觀殺人犯意,依傷害致死罪將2人起訴。

警方調查,21歲、19歲周姓兄弟的媽媽,在他們小時候離婚,後來媽媽與黃男同居,兄弟倆一直對於黃男耿耿於懷。因為不滿黃男未照顧媽媽,相約在龍潭KTV談判,雙方一合不合,兄弟兩人先痛毆黃,兩人又把黃載到石門水庫附近,又痛毆一頓。

黃因被痛打,導致頭部重創引發腦出血,兩人隔天凌晨才載他回母親住處。周母驚見同居人陷入昏迷、傷痕累累,急叫救護車送醫仍不治。法醫相驗後認為,黃因遭鈍器擊傷頭部,引發中樞神經休克死亡。檢方認為,周和弟弟是因為照顧媽媽,和黃起衝突,主觀應無要致黃於死犯意,不過因為毆打等行為造成黃死亡。偵結後依照傷害致死罪嫌起訴周和弟弟。

中時 賴佑維

相關文章

分享