松鼠勇戰眼鏡蛇護子 驚險畫面曝光

松鼠勇戰眼鏡蛇護子 驚險畫面曝光(示意圖/達志影像)
松鼠勇戰眼鏡蛇護子 驚險畫面曝光(示意圖/達志影像)
(影片來源/YouTube/Kruger Sightings/如遭刪除請見諒)

俗話說:「為母則強」,母親可以為了自己的孩子做任何事情,而且這不僅僅只有人類如此,就連動物媽媽們也都非常愛護自己的孩子。日前,一隻松鼠媽媽為了保護小孩的安全,竟獨自與造成威脅的眼鏡蛇決戰,驚險刺激的畫面讓一旁的人們都看得膽戰心驚。

根據外媒報導,當時41歲的導遊戴夫(Dave Pusey)正在南非克魯格國家公園(Kruger National Park)中,他發現了路邊有一團毛茸茸的東西,仔細一看才發現竟是一隻地松鼠(ground squirrel),而且更驚人的是,牠正在與一條眼鏡蛇對戰,從影片中可以看到,這隻松鼠不斷地使用自己的尾巴迷惑眼鏡蛇,在牠進攻之時再快速地跳開,起初戴夫還非常擔心這隻松鼠的安危,但在看過這一連串神速又驚人的反應之後,眾人只剩下滿滿的驚嘆。

戴夫表示,過了半個小時後松鼠成功擊退眼鏡蛇,牠躲到了草叢,並找了一個洞逃離現場,而松鼠的身旁還有許多年幼的松鼠,因此推測牠只是想要保護孩子們,將眼鏡蛇趕離牠們的活動範圍,保障一家人的安全。

相關文章

分享