酒駕男拒絕攔檢企圖衝撞 警開6槍射破輪胎逮人

鄭姓男子10日晚間開著白色賓士行經新竹市時,因行車左搖右晃被路過民眾報案檢舉,警方抵達現場後準備進行攔查,但鄭男拒絕停車受檢,狂踩油門逃逸,警方全力追捕時,鄭男又試圖衝撞員警,為保命員警只好朝左前車輪開槍,最後順利制伏歹徒。

鄭姓男子酒後獨自駕車,因行車路線不穩,路過民眾認為駕駛相當可疑,於是向警方報案。警方抵達現場後,要求鄭男停車受檢,未料鄭男狂踩油門加速逃逸。警方隨即追捕,並通報支援。

男子在逃逸過程中四處亂竄,還撞擊正在行經的兩名機車駕駛,所幸駕駛僅受輕傷並未送醫。拒絕攔檢的鄭男在逃竄過程中一度企圖衝撞警用機車,因情勢急迫,警方為保命不得已掏槍朝左前車輪擊發6槍,分別射中車燈、車輪與保險桿。

破胎後鄭男仍拒絕停車,一路直開到東勢街後棄車逃逸,警方採攔截圍捕將鄭男壓制送辦。經酒測後,發現鄭男酒測值超標,全案依公共危險及妨害公務罪嫌法辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 邱立雅

相關文章

分享