驚險!嘉縣馬稠後園區旁交流道口汽、機車爭道

台82線14號出口下交流道往學府路二段的分岔路口,經常有機車或腳踏車族從快速道路橋下直接穿越槽化線,與下匝道的車輛爭道,畫面險象環生。由於鄰近嘉義縣政府及馬稠後產業園區,因應未來產業發展帶來的車流量;縣府建設處將在橋下增設「機車道縮減標誌牌」,並在槽化線上設置「交通桿」,確保用路人通行安全。

有民眾表示,之前開車下此交流道時,看到一位騎腳踏車的日本工程師,疑似跨越槽化線後,騎進下交流道的車道,當時接近黃昏,天色昏暗,幸好及時有放慢車速;他建議,可在地面設立反光標誌,此外,對向有3條車道,但這個交流道僅2條,所以應擴大慢車道縮減範圍或修改槽化線,確保機慢車族的路權。

嘉義縣議員姜梅紅10日邀集縣府建設處等人至現場會勘,她表示,此交流道口下匝道,往右通往嘉義縣政府及嘉義長庚醫院等地,往左則是馬稠後產業園區入口處,園區廠商陸續進駐後,人潮和車流量一定會大幅增加,因此,希望縣府盡速改善此區交通亂象,行經此路段的民眾更要特別注意安全。

縣府建設處道路工程科回應,初步規畫將在橋下增設機車道縮減標誌牌及副牌,並畫紅線禁止車輛臨停,以免擋住其他用路人視線;另在槽化線增設交通桿,防止腳踏車及機車進入,與車輛發生爭道危險。

姜梅紅補充,機車騎到槽化線上是違規,若不慎發生事故,保險公司是不理賠的,請民眾一定要遵守交通規則。

中時 張毓翎

相關文章

分享