天空傳來一聲悽慘尖叫!攝影師抬頭驚見「海鵰捕豬」罕見畫面

多數鳥類都是靠著強而有力的腳爪,抓捕水中的魚類為食,不過日前有一名澳洲攝影師拍攝到一幕極為罕見的畫面,當時他正走在路上,卻突然聽到天空中傳來一聲悽慘的豬叫聲,沒想到抬頭一望,他竟看見1隻白腹海鵰將1隻小黑豬抓上了空中,如此難得的畫面,攝影師也立刻拿出相機拍下。

根據《Ladbible》報導,這名75歲的攝影師克拉克.埃斯皮(Clarke Espie),當時正在澳洲昆士蘭州,準備返回克羅默蒂濕地一處露營地,途中他忽然聽到一陣慘烈的尖叫聲,抬頭時發現天空中有2隻白腹海鵰,而其中1隻的腳爪正抓住某個東西,克拉克原先以為是隻魚,仔細一看竟是隻黑色小豬。

克拉克本能地拿起了相機,用500毫米長焦鏡頭拍下「海鵰捕豬」一系列照片,他直呼:「這是我見過最不尋常的景象之一!」克拉克目測小豬約有5公斤重,儘管白腹海鵰翅膀強而有力,展開雙翼長達2公尺,但抓著小豬飛翔時仍顯得有些吃力。這2隻海鵰隨後降落到濕地內的一座小島上,共同享受獵物。

克拉克曾擔任商業潛水員和紀錄片製作人,長達35年之久,他指出,白腹海鵰主要依靠水生動物為食,他過去也曾看過海鵰俯衝而下,用巨爪獵捕魚、水鳥、兔子、烏龜及果蝠,但這仍屬於非常罕見的行為,因此這次能目睹海鵰捕豬的畫面,讓他至今都深感驚訝。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享