香港學生對韓國瑜香港村構想 非常期待市府盡快擬出完整藍圖

高雄市樹德科技大學應用外語系四年級香港學生陳同學表示,當初來台求學就是希望未來能夠在台灣定居,因此對於高雄市長韓國瑜提出的香港村非常期待,希望高雄市政府盡快擬出完整藍圖。

陳同學說,不過由於香港人在台灣找工作不易,加上香港與台灣有些文化差異,如香港人倒垃圾不分類,因此即便在台灣生活,也會因為一些小問題引發衝突,希望香港村藍圖能夠讓想到台灣定居的香港人,都能夠安心選擇留在高雄生活。

此外,義守大學某位港生表示,高雄市長韓國瑜香港村的構思很有創意,如果能夠落實,是一項對香港人很好的定居選擇,但希望這份創意能夠有具體的藍圖出來,而非喊喊口號而已。

他表示,台灣與香港語言很接近,而且台灣是個安樂的地方,台灣人的熱情也很吸引香港人,但希望市長韓國瑜要將藍圖具體透明化,並且多聽聽在台香港人及台灣人民意見,如果能夠落實政見,將獲得港人支持,但如果只是喊喊口號,也會引起港人的反彈。

中時 林雅惠

相關文章

分享