參採二次包機磋商後續包機 藍委籲讓台人以輕鬆、方便、無負擔返台

歷經一波三折,第二批武漢包機昨晚終返台,共有361人返台。國民黨團首席副書記長林奕華說,兩岸應在此次包機模式基礎上,盡速磋商第三批返台包機名單,讓欲返台者提前準備;國民黨立委鄭正鈐表示,政府應基於人道考量,讓願意返台的國人,以輕鬆、方便、無太大負擔的方式回來。

對於二次包機一波三折才成行,鄭正鈐說,兩岸溝通不順暢,缺乏互信基礎的情況下,加深共同合作一件事情的困難性,加上新冠肺炎疫情攀升,彼此都處於高度緊張狀態,就會有更多不協調產生。

國民黨團首席副書記長林奕華表示,二次包機中,有些人沒有登機,不是不願意回來,而是措手不及,近日兩岸從原先政治考量到各退一步,才促成二次包機成行。

林奕華說,既然兩岸已確定包機的模式,未來就能更穩定地確定滯留湖北台人的人數,同時考量台灣的防疫能量,盡快磋商第三批返台包機名單,讓欲返台者提前準備檢測報告,避免又錯失搭機機會。

中時 趙婉淳

相關文章

分享