蔡宜芳偷腥 媒體人搖頭發文…網驚嘆:這4字撕不掉了

蔡宜芳目前任職台灣民眾黨黨團助理。(圖/摘自蔡宜芳臉書)

「爆乳甜姐兒」民眾黨新秀蔡宜芳今遭爆料,與同黨中央委員張益贍爆發不淪戀。媒體人林瑋豐表示,民眾黨中評會從處理程序到開除黨籍,只因為柯P心腹蔡璧如先喊話,就開除他,中評會還有獨立性嗎?其他網友則感嘆「揉性震擋(柔性政黨)」這個撕不掉了。

民眾黨自創黨以來,即將黨屬性定位成柔性政黨,但林瑋豐對此今(11日)卻在臉書坦言,「這個柔性政黨,比任何剛性政黨還剛烈。」民進黨桃園市議員「王浩宇上午爆料,才短短幾個小時,台灣民眾黨中評會就開除了張益贍的黨籍。理由是未經黨中央授權,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略」。

林瑋豐認為,從開除理由到處理程序,都不像一個號稱「柔性政黨」的作為。「柔性政黨黨員,如果都能允許擁有他黨的黨籍了,為什麼不能允許與他黨合作?Z9可以跑去加入三個政黨,張益贍卻不能跟他黨討論合作?為什麼?」。

他質疑,「黨員、支持者和外界,甚至看不到中評會對外說明,他們有沒有向當事人查證?或找來出席中評會說明?有無啟動任何調查程序?」,他不滿表示,「除了王浩宇個人臉書以外,到底有什麼證據?張益贍與王浩宇的聊天紀錄,就能代表這人真的做了什麼嗎?」。

林瑋豐也解釋,「所以民眾黨在2020對時力做了什麼負面選舉策略?如果沒有做的話,那張益贍不就只是跟王浩宇私下打嘴砲誆他?這樣構成開除黨籍?」「更別提中評會開會前,沒有黨職的立委蔡壁如,公開對中評會下指導棋,黨主席的心腹先講話了,中評會還有任何獨立性嗎?」

他強調,「時代力量去年開除高潞•以用,同樣是王浩宇爆料內容,過程儘管也出過爭議,但時力起碼有明確調查流程,有約詢當事人並給予辯答機會,不是在幾個小時內就火速定調」。

最後,林瑋豐強烈質疑,「如果今天王浩宇爆料這種對話就能開除,明天王浩宇手上再拿出跟其他人的對話,會要再開幾次中評會?」。

其他網友則感嘆「揉性震擋(柔性政黨),這個標籤撕不掉了」、「蔡宜芳跟張益贍就是敗在太高調」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享