張益贍下台了 浪費公帑狗屁倒灶被掀開

民眾黨中央委員張益贍與民眾黨立院黨團助理蔡宜芳遭爆不倫戀,民眾黨中央評議委員會今天火速做出決議,決定將張益贍開除黨籍處分。張益贍亦辭去台北市文基會副執行長一職,立馬有人爆料:「以後台北市印一張十塊名片,會不會成為絕響?」,顯示在柯文哲眼皮下有人是很敢花公帑的。

網路有人爆料指,議員調閱資料發現,文基會2016年、2017年總收入近10億元,其中文化局補助逾6億元,但卻有高達4億多元的委託案,未公開招標,卻以不同名目拆包委託,例如網站製作、活動設計等。

議員痛批文基會預算編列方法,是「以分期委託方式給特定廠商與個人,其費用都不超過百萬,根本是規避規定」。此外質疑,基金會怎能訂採購金額100萬元以上才須公開招標,此舉明顯違反政府採購法10萬元以上公開招標的規定。

網友更舉例議員許淑華發現,台北市文化基金會部分標案疑點重重,例如通常印一張名片只要1元,但有標案一張名片印刷費要10.7元,質疑「錢是這樣花的嗎?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享