高一心臟病男孩明早從台大雲林醫院轉送台北 父親請求用路讓道

雲林縣一名16歲廖姓高一男孩因罹患心臟病,明天9點要緊急從臺大雲林分院轉至台北榮總醫院,其父親今晚心急在臉書貼文,請求明天早上9點從西螺交流道至台北交流道,同路段的用路人可以禮讓兒子的救護車。

廖姓男子今晚貼文「明天早上9:00從斗六臺大出發,有一台救護車一路北上西螺、彰化、台中、苗栗、新竹、桃園下往台北交流道,往榮總醫院醫療大樓,希望這段時間在中山高國道一號的朋友,多多禮讓救護車,一個傳一個,讓我的孩子能平安順利到達台北榮總,有看到的朋友幫阿鋒分享,孩子有嚴重的心臟病,要到榮總緊急治療拜託各位!拜託各位!」

據了解,廖姓高一生罹患先天性心臟病,在台北榮總醫院開刀就醫,原本病況穩定,這幾年就近在臺大雲林分院追蹤,3月9日起狀況不佳,安排12日早上轉院回台北榮總緊急治療。

廖父在臉書表示,明天狀況很緊急,希望能夠聯絡國道警察,使車程縮短再縮短,他的手機是0955326926。

中時 周麗蘭

相關文章

分享