好萊塢淫魔製片被判23年徒刑

好萊塢淫魔製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)兩年前因「metoo」風暴捲入多起性侵案,遭紐約州最高法院判刑23年。

哈維溫斯坦面臨的刑事指控聚焦兩名女性控訴,除了潔西卡曼恩指控2013年在一家飯店被他強暴,曾任製作助理的梅麗安海莉(Miriam Haley),則控訴2006年強行對她口交。如遭定罪,最重將遭監禁28年。

前女星傑西卡曼恩(Jessica Mann)之前出庭時,控訴遭哈維溫斯坦性虐待的經過,她透露,2012年末或2013年初的聚會認識哈維溫斯坦,當下她透露想成為演員,後來溫斯坦邀她去洛杉磯的飯店吃早餐,最後卻被對方強暴,兩人在2013年發生2次性關係。

67歲的哈維溫斯坦2月下旬判決三級強姦罪名成立,意味陪審團認定他在2013年違背女星潔西卡曼恩(Jessica Mann)意願與她發生性關係,但因未使用肢體暴力或以言語威脅,因此一級強姦罪名不成立,但因三級強姦罪,被判23年刑期。

掀起全球「#MeToo」風潮的哈維溫斯坦,被上百位女性指控性騷,去年有媒體披露,他的律師已和指控他的多位女性達成4400萬美元(約13億台幣)和解協議。

中時 楊明暐

相關文章

分享