武漢包機18人拒檢真相 家屬:根本不能上機

361名武漢返台民眾,將在集中檢疫所隔離14天。(指揮中心提供)
361名武漢返台民眾,將在集中檢疫所隔離14天。(指揮中心提供)

昨天(3/10)第2批武漢包機分華航、東航兩專機前後返台,其中華航傳出11人未到、18人拒絕檢疫,使飛機延誤4小時。知情家屬說,18人並非拒檢,是根本上不能上機,因為沒有採檢陰性的紙本報告。

此次包機採日本公主號時的「橫濱模式」,派出台灣檢疫官、醫護人員至大陸負責登機檢疫,但華航專機原訂202名乘客,卻11人未報到、18人拒絕檢疫,「人渣文本」周偉航在臉書忍不住開罵,報到了卻拒檢根本沒道理,「就丟包在武漢啊!是在屌什麼啊?」但據《聯合報》報導,知情家屬表示,上機必須繳交核酸檢測陰性證明,「但不是每個人在出發前都有拿到紙本報告」,造成18人沒辦法登機。

知情家屬還說,另外11人沒去機場報到是沒趕上「郊區到武漢市中心」的交通車。

相關文章

分享