連2天偷物流車 埋伏警當場逮人

台中市國安一路上1間便利商店內,1名竊嫌趁貨車司機下車送貨時間,見車門未上鎖而下手行竊,食髓知味的竊嫌,翌日打算故技重施時,遭埋伏守候的警方當場逮獲潘姓男子,全案依竊盜罪嫌將潘嫌移送法辦。

警方指出,中市警六分局永福派出所日前接獲1名吳姓物流士報案,其送貨至國安一路上1間便利超商時,因貨車上有冷凍食品,故未熄火便下車送貨,遭竊嫌趁機偷竊其放在車上的背包、各式證件及現金4000元。

經警方進一步檢視貨車的行車紀錄器,擴大調閱超商監視器下,發現竊嫌假裝成客人坐在便利超商休息區內,見有貨車來時便趁機靠近行竊,得手後也不顧吳姓物流士在一旁送貨,離開時邊走邊翻找貴重物品,誇張行徑讓警方直搖頭。

警方掌握犯嫌特徵後,判斷竊嫌有可能再度犯案,詢問便利超商店長補貨時間後,次日便埋伏於該處,果真見到竊嫌正準備下手行竊,當場將竊嫌逮捕歸案,詢後移請地檢署偵辦,並由臺中地方法院簡易判決在案。

警方表示,經了解35歲的潘嫌自稱從北屯區搭乘公車至西屯區內便利超商休息區休息,見吳姓物流士車輛未熄火便進入超商送貨,心生歹念趁機打開駕駛座竊取包包,殊不知行車紀錄器早把自己的影像錄下來了;潘嫌得手後,將現金抽走並將包包丟棄一旁,以為不會遭警方發現。

潘嫌翌日打算故技重施時,遭埋伏久候的員警認出,當場查緝到案,潘嫌縱使事後有再多的懊悔也來不及了。

中時 陳世宗

相關文章

分享