配合韓國瑜約碰面 江啟臣:談黨中央與市政共同合作

國民黨主席江啟臣昨天首度主持中常會,會中多名中常委高呼黨中央發聲明挺韓,做韓國瑜的後盾,江啟臣今天率黨務主管、中常委等人到國父紀念館獻花致敬後表示,有和韓市長討論見面時間,正在做最後確認,配合韓的時間為主。至於黨務人事何時就定位,江笑談「徵詢都還算順利,我想應該部會很久才公布」。

江啟臣上午率中常委謝衣鳳、應曉薇、鄭正鈐、沈慶光、江碩平、行管會主委邱大展、文傳會代理主委王育敏等近50名黨員,到國父紀念館向孫中山獻花致敬,值得注意的是,由於黨務人事未就定位,江啟臣身旁陪祭的人為王育敏,以及競選期間挺郝龍斌的黃復興黨部主委金恩慶。

昨天中常會上多名中常委高呼黨中央應表態挺韓,江啟臣當場表達認同,大家對不分區立委到區域成立聯合服務處較有共識。江說,有和韓市長討論見面時間,正在做最後確認,配合韓的時間為主。

江啟臣表示,到時候也要溝通黨中央與市政共同合作的地方,由於高雄沒有立委,中常委也關切進一步讓黨團資源與立委服務擴及到南部與高雄,會盡速調查如何達到區域均衡,這也符合他競選期間的扎根地方政見。

至於徵詢黨務人事的進度,江啟臣笑談,徵詢都還算順利,但總要給人家時間,等確定後盡速公布,「我想應該不會很久!」

有支持者詢問是否擔憂中常委不聽你的話,江啟臣嘴角更加上揚稱「不會啊!」他強調,這一屆中常委向心力強,都期盼黨的改革、黨務強化、爭取民眾支持,昨天大有超過15人踴躍發言,有很好的溝通。對於支持和平統一的333政黨聯盟成員詢問,「韓國瑜下台,江啟臣也跟進下台?」江則禮貌性回應謝謝。

中時 趙婉淳

相關文章

分享