妻5年前才因癌切除雙乳 湯姆漢克斯成新冠肺炎明星夫妻首例

湯姆漢克斯和老婆麗塔威爾遜確診罹患新冠肺炎。(圖/達志影像)
湯姆漢克斯和老婆麗塔威爾遜確診罹患新冠肺炎。(圖/達志影像)

63歲好萊塢演員湯姆漢克斯(Tom Hanks)今(12日)證實和老婆麗塔威爾遜(Rita Wilson)雙雙罹患新冠肺炎,兩人結婚32年始終恩愛如昔,在分合不斷的演藝圈被視為銀色夫妻典範,5年前兩人才攜手挺過女方得乳腺癌的打擊,如今又遇肺炎,令粉絲十分心疼。

湯姆漢克斯有兩段婚姻,1978年他和第一任妻子珊曼莎路易斯(Samantha Lewes)結婚,生下兩個孩子,長子柯林漢克斯(Colin Hanks)後來也成為演員,近年演出《野蠻遊戲:瘋狂叢林》,1987年湯姆與珊曼莎離婚,隔年湯姆和拍攝《志願者》認識的女星麗塔再婚,並生下二子。

出道40年的湯姆漢克斯曾以《費城》、《阿甘正傳》在1993、1994兩年連莊奧斯卡影帝,除了演員工作表現出色外,他和二婚老婆麗塔的感情故事也讓人津津樂道。過去湯姆漢克斯受訪,分享和麗塔是一見鍾情,他透露第一眼看到麗塔時內心就想:「就是她了,我感覺最後我們會因天時地利人和結婚」。

湯姆和麗塔多年來感情穩固堅定,但其實5年前他們曾遭逢癌症打擊,麗塔被確診罹患乳腺癌,為此進行雙乳切除手術和乳房重建手術,麗塔當時表示幸好早期發現治療,再加上有家人朋友的陪伴與支持,才能順利挺過病魔,她特別感謝湯姆,說:「在重大疾病面前,你永遠不知道你的另一半會有什麼反應,那段時間他(湯姆漢克斯)對我的關懷和照顧令我超驚訝,也因此我們感情更親密了」。

而談到太太順利打敗病魔,不需進行後續化療或放射性治療,湯姆漢克斯當時開心說:「這是上帝的眷顧,祂會照顧到生活在各個角落的人。」經歷這一課後更珍惜夫妻感情,明白婚姻中生死與共的真諦。

相關文章

分享