校長兼撞鐘!1人毒工廠開張1個月竟倒閉

高雄44歲劉姓通緝犯因毒品案遭緝,未料故技重施,2月在林園偏僻巷弄承租套房,開設「毒品工廠」,扮演校長兼撞鐘角色,在網路上購買相關分裝工具後,自製成毒品咖啡包販售,高市刑大警方連月跟監,10日一舉查獲這處毒窟,毒工廠開帳1個月就宣告倒閉,並將劉嫌解送高雄地檢署發監執行。

高市刑大偵四隊長林耕宇指出,劉嫌因兩件毒品案分別在去年12月遭高雄地檢署及今年2月被高雄法院通緝,透過友人代為承租林園區一處小巷、隱密性高的出租套房,價格很便宜,卻是製毒工廠,嫌犯相當狡猾、警覺性高,加上足不出戶,行蹤難以掌握。

警方在今年1月偵辦毒品案件時,意外發現劉嫌涉嫌販毒,立即組成專案小組調查,循線發現劉嫌從2月起落腳在林園租屋處,獨立作業分裝、販毒,10日持搜索票上門逮人,現場還有4名藥頭。

現場查扣海洛因2.82公克安非他命131公克及毒品咖啡包290公克、玻璃球吸食器3組、手機6支、電子磅秤1台、封口機1台、現金7萬等贓證物。

警方表示,劉嫌查緝期間購入大量毒品、封口機,並在網路購買各種容量的夾鏈袋、保鮮膜、咖啡空包膜等分裝工具後,再以毒品咖啡包形式牟利,不法所得難以估算,另將擴大追查毒品上游。

毒品,咖啡包,通緝犯

中時 柯宗緯

相關文章

分享