蔡宜芳為何愛上「大20歲」人夫? 御姊愛揭大叔控的「3大誤區」

民眾黨團內的新秀蔡宜芳,深陷不倫風暴,兩性專家御姊愛(右)提出分析。(圖/翻攝臉書)
民眾黨團內的新秀蔡宜芳,深陷不倫風暴,兩性專家御姊愛(右)提出分析。(圖/翻攝臉書)

才剛創黨不到一年的民眾黨,昨天遭本刊踢爆,已婚的民眾黨中央委員張益贍,與黨團助理蔡宜芳發生不倫戀。兩人不但被拍到在車上擁吻,還到摩鐵開房,震驚各界。許多人訝異,女方年輕又貌美,為何會喜歡上比自己「大20歲的已婚大叔」?對此,兩性作家御姊愛(徐豫)在臉書分析,像蔡宜芳這種輕熟年紀、事業心強的女生談戀愛,有致命的「3大誤區」,一不小心沒把持好,就會陷入大叔控帶來的愛情陷阱。

第一點,御姊愛分析,像蔡宜芳這樣早熟、獨立、發展順遂又長得漂亮的女生,因為有點社會歷練,很容易把同儕男性踩下去,看不上年紀相仿,但事業發展與她有差距的男性。30歲上下,已經有點社會經驗的女生,會對「不熟悉的人生」感到好奇,也許是深不可測的人脈,也許是從來沒見過的聚會,也許是沒想過的物質享受,而能夠提供這種資源的,多半是一些打滾已久的老屁股大叔。

第二點,御姊愛提到,事業心強的輕熟女,往往只會看到大叔游刃有餘的那面。她解釋,大叔因為有著信手捻來的街頭智慧和幽默感,很容易從工作指導者的角色,擄獲一心想要往上爬,卻內心孤寂的女性的心。一個男人如果用上班時間偷溜約會或做私事,其實是一種不負責任、不可靠的行為,但很多輕熟女沒看清這點,會錯看那個「以為很罩」的大叔,其實不值得尊敬。

最後一點,御姊愛指出,事業心強的輕熟女,往往「把自己看得太不一樣」。他提到,聰明、能力強又長得漂亮的女人,在30歲前後,通常能夠達到自我感覺良好的巔峰,在那個年紀可能初嚐事業起飛的階段,受到很多的追捧,大部分單身的男人、非單身的男人,都會覺得這個年紀的女人特別有女人味,大獻殷勤,「但她們不知道的是,真愛對於一個成熟的男人來說,並不像是真空包裝的一塊肉,根本不存在一個架空背景而單獨所謂的『真愛』什麼的。」

御姊愛提醒,若女孩們不幸遇上錯誤對象,「請盡早撤退,因為凹下去,只是讓自己機會成本損失越大」,因為跟錯誤的對象糾纏不斷時,很難跟好的對象相逢相守。而她的中肯發言,獲得多數網友贊同,有人就留言:「這篇應列為初岀社會女生必讀教材」、「可惜只能給一個讚,實在講得太好了」、「句句見血…其實反觀大叔為何喜歡年輕女孩,就是一句好騙」。

相關文章

分享