口罩實名制2.0上路 陳菊:網路訂購不是先搶先贏

口罩實名制2.0上路, 總統府祕書長陳菊今天提醒大家,網路訂購不是先搶先贏,而且購買的是3月26日至4月1日的配額,不能再到實體販售點購買。

為解決上班族無法排隊買到口罩的難題,政府推出網路預購丶超商取貨的新管道,陳菊今天在臉書表示,口罩網路訂購不是先搶先贏,這次開放線上預購是試營運,提供700萬片、約233萬人份,若登記額滿會採抽籤決定,「大家不一定要趕著擠在今天上網登記喔」。

她也提醒民眾,目前開放購買的是下下週,亦即3月26日至4月1日的配額,3月18日(下週三)登記結束後,3月1 9日會以簡訊通知中籤者付款,等到3月26日至4月1 日再到超商取貨,購買的即是當週的配額,不能再到實體販售點購買。

陳菊也貼出使用線上預購管道的程序,手機預購先下載「全民健保行動快易通」APP,先進行身分認證,包括行動電話認證、電腦註冊再綁定手機、或健保署服務據點臨櫃註冊綁定,等完成後登入「健康存摺」 即可預約。若用電腦預購,則在身分認證後,再透過健保卡、自然人憑證登入eMask口罩的預約系統

中時 崔慈悌

相關文章

分享