美指陸隱匿疫情 江啟臣籲:世衛開放台參與

國民黨主席江啟臣今天上午率黨務主管、中常委等近50人到國父紀念館獻花致敬。(趙婉淳攝)

世界衛生組織昨宣布新冠肺炎已經全球大流行,美國則指責大陸隱匿疫情,讓全世界喪失2個月寶貴防疫時間,國民黨主席江啟臣今天受訪坦言,台灣至今無法參與WHA、WHO會議,因此資訊取得有很大落差,呼籲世衛組織公開透明向世界說明,畢竟病毒無分國界,台灣也期盼防疫無漏洞,讓台灣參與非常重要。

江啟臣說,資訊透明化很重要,台灣目前因無法參與WHA、WHO會議,因此在資訊取得上有很大落差,到底對岸有沒有掩蓋,若連世衛組織都不知道,那沒有參與者就更不清楚。

江啟臣說,世衛組織是聯合國底下功能性組織,大家很遺憾無法參與其中,他要再次呼籲聯合國中的大國與5個常任理事國,是不是在聯合國運作中,讓全世界人民都能夠受到保障,至於疫情是否有隱匿,要請世衛組織公開透明向世界說明,畢竟病毒沒有國界,台灣也希望防疫沒有漏洞,因此台灣的參與非常重要。

中時 趙婉淳

相關文章

分享