義大利零號病人是誰?不是大陸人是他

義大利0號病人是誰?不是大陸人是德國。(資料照 美聯社)
義大利0號病人是誰?不是大陸人是德國。(資料照 美聯社)

義大利新冠肺炎疫情爆發,死亡高達827人數。到底是誰將病毒傳進義大利的「0號病人」?米蘭大學研究團隊指出,病毒可能是從德國慕尼黑傳入,不是原本推測的大陸遊客把病毒帶到義大利。

根據外媒《TGCOM24》報導,米蘭大學研究團隊負責人加利(Massimo Galli)表示,根據意大利病毒的遺傳樹,「基因序列共有5個分支,1個芬蘭,2個德國,1個墨西哥和1個巴西,而最接近的分支,很可能來自一名1/19至1/22期間,在慕尼黑被感染的人。」研究分析,義大利疫情爆發的時間點在1/25、26之間,比義大利科多諾鎮2/20出現首例確診個案的時間還早。

加利說,這名德國患者與來自上海的某個人接觸後,感染新冠肺炎,「我們可以想像,有一個人從德國確診者身上染疫,毫無症狀地去義大利,以及去到北部科多諾城鎮,造成病毒首次在義大利被傳播開來。」

蓋利更說道,1月底時發生2名大陸旅客來義大利遊玩時,被確診感染新冠肺炎,當時義大利政府宣佈停飛所有大陸航班,「但在這之前,疫情早就已經開始了。」

相關文章

分享