WHO宣布新冠全球大流行 陳建仁冷回3個字

WHO今天宣布新冠肺炎全球大流行,副總統陳建仁冷回「太晚了!」(陳淑娥攝)
WHO今天宣布新冠肺炎全球大流行,副總統陳建仁冷回「太晚了!」(陳淑娥攝)

世界衛生組織幹事長譚德塞今天宣布2019冠狀病毒疾病為全球「大流行」,預期疫情將進一步擴散。副總統陳建仁昨天才在臉書批評WHO幹事長成事不足敗事有餘,他上午出席植樹活動時直呼「太晚了!」

陳建仁昨天在臉書罕見動怒批評,「WHO幹事長最近表示,武漢肺炎的致死率有上升的趨勢,各國要小心!這是他未能認真深入瞭解,各國的病毒檢驗政策是否已經改變,而作出錯誤的警訊!對致死率的變遷如此草率定論,真是令人咋舌!不僅未足以讓世人提高警覺,反而引起不必要的恐慌憂慮,真是成事不足敗事有餘!」

陳建仁上午面對媒體詢問全球大流行看法,僅淡淡說了一句「太晚了!」隨即快步走入會場,植樹活動結束後也未受訪,針對媒體再次詢問,他則是未回答即離開。

相關文章

分享