APP塞爆 口罩實名制上路卡卡 政院:稍後再試

口罩實名制 2.0 試營運上線,就被網友塞爆,行政院臉書官網也緊急PO文,要大家改用網站版,或稍後再試。政院補充,到上午11點為止,已有3.5萬筆訂購成功。

口罩實名制 2.0試營運剛上線,許多人都碰到手機版無法使用的問題,行政院在臉書官網也說,目前健保快易通app人多擁擠,正在全力搶修中,請稍後再試。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,網路實名制2.0到上午11點為止已完成3.5萬筆,其中2萬筆是透過APP預購,1.5萬筆是透過網站,如果使用桌上型電腦並且自然人憑證,這類預購順暢,如果使用健保卡插卡及APP稍早有網路塞車, 提醒民眾不用太緊張,可能一時間有太多人湧入網站或APP,其實還有6天可以預購口罩,大家可以分散時間,至於頻寬部分,健保署及中華電信已進駐,正在調整頻寬。

政院說,若預購人數超過預定人數,將於登記截止日隔天公開抽籤, 不是先搶先贏,不必搶在第一天上線登記,請大家免煩惱。

中時 張理國

相關文章

分享