振興抵用券23億!住宿每房發800元

行政院政務委員龔明鑫上午說明振興抵用券規劃方向。其中確定透過住宿可拿到4種抵用券,每類200元,每房共計可拿到800元抵用券,可不分區消費。龔明鑫並說,在23億抵用券外,仍將規劃不綁住宿的促進消費方案,運動賽事促進活動確定會做。

龔明鑫表示,振興抵用券大致方向是透過住宿發放,原則每房800元,共有4種類別,第1類是夜市、市場、觀光工廠,其次還有商圈、餐廳、藝文活動等類別,每類各200元,抵用券的消費不分區。但使用上配合疫情,會有時間限定,23億的抵用券需綁住宿。

另外,龔明鑫也說,在23億元之外,政院也在思考如果不綁住宿「是不是有其他促進消費方案」,針對立法院副院長蔡其昌提出運動賽事抵用券建議,龔明鑫也說,運動賽事的促進活動會做,但不會放在23億中,「會做」。

記者追問是不是在23億規模外,還會擴增預算,龔明鑫說,不綁住宿的規劃是在23億元外加,都會秉持雨露均霑、立竿見影的原則,也希望不要產生替代消費的問題,相關方向還在設想中。

中時 張理國

相關文章

分享