女因體溫37.1度遭請下機 事後檢查竟是懷孕了

361名武漢返台民眾,將在集中檢疫所隔離14天。(指揮中心提供)
361名武漢返台民眾,將在集中檢疫所隔離14天。(指揮中心提供)

第二批武漢包機今天抵台並送檢疫所安置完畢,其中發生許多小插曲,包含華航專機上一名女乘客因體溫37.1度,遭陸方請下機,引發網友議論,事後再去做檢查後,結果竟是該名女乘客懷孕了!

前天(10日)第二批武漢包機返台,親赴武漢接機的疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,華航班機有兩名乘客因發燒無法搭機,其中一位乘客上飛機後,陸方回顧紅外線體溫感測,發現其體溫是37.1度,因此被請下機,其先生與孩子也跟著陪同下機。

根據《聯合報》報導,該名女乘客被請下機後,昨(11日)再次前往醫院做各項檢查,結果竟是女乘客懷孕了!其家屬指出,台辦與台協已知曉目前狀況,並表示,若有需要可開口,定會盡力協助。

(中時電子報)

相關文章

分享