淡水警防疫 壓克力隔板上場

新冠肺炎疫情未歇,為使員警能夠安心執勤,新北市淡水警分局特別淡水及三芝區各增設1處戶外偵詢處所,架設T型透明壓克力隔板,有多一層的防護機制,避免直接飛沫傳染,降低第一線員警在面對民眾時,受到疫病感染的風險。

警察機關屬於公眾場所,警察需要時時面對民眾,各單位皆已落實體溫測量,另搭配各駐地入口處的酒精與乾洗手凝露,讓來訪民眾與第一線同仁執勤時能隨時消毒:在機關外偵詢隔離專區偵詢及受理報案,也可多一層防護,必要時也會穿著全套防護衣,降低員警感染風險,落實防疫工作。

為使員警能夠安心執勤,特別設置戶外偵詢處所,架設T型透明壓克力隔板,有多一層的防護機制,避免直接飛沫傳染。戶外偵詢處備有夜間照明燈、偵詢電腦、攝影機、隔離衣、口罩、醫檢手套、酒精、漂白水及額溫槍等防護裝備,另外,針對居家檢疫、居家隔離對象、發燒疑似感冒症狀者或疑似衛生局通報對象,也可穿著全套防護衣進行工作,以降低第一線員警在面對民眾時,受到疫病感染的風險。

戶外偵詢場所設置,重點是可以避免病毒於室內環境中持續擴散,也保護第一線員警的身體健康安全,兼顧維護治安與健康,同時要求員警執勤時保持警戒、常洗手、量體溫及勿摸口鼻,確保防疫無漏洞,保護警察也保護民眾。

中時 戴上容

相關文章

分享