居家檢疫台商想落跑出境 送隔離所途中攻擊司機罰百萬

台商企圖從小港機場搭機落跑,未料又在防疫小黃車上大鬧,所幸被警方上銬。(柯宗緯攝)

北市1名從廈門返台的台商日前不願配合居家檢疫,竟搭高鐵到高雄後,準備從高雄小港機場出境,最後被及時攔阻,重罰百萬元。高市警方表示,該名台商在往檢疫所的88快速道路上,脫序瘋狂大鬧,嚷嚷要下車,破壞防疫小黃車上隔簾外,一度作勢再攻擊司機,所幸司機機靈停靠路旁,後方護送的警車趕到後,將台商上銬後,才化解這場鬧劇。

警方指出,當天4名警員搭警車,在這輛防疫小黃後方護送,未料防疫小黃突然打雙黃燈,就直覺苗頭不太對勁,可能有事情發生,果不其然,司機下車後立馬求助,該名台商不願配合到檢疫隔離所,才胡搞瞎搞。

警方表示,當時小黃開上88快速道路到一半時,台商突然飆罵,完全不受控制,雖然車上除了小黃運將之外,還有2名衛生所人員護送,但台商先是破壞車上隔離帷幕後,又企圖開車門,情緒相當激動。

所幸計程車運將急中生智,當機立斷把車子停靠在路肩,在後方的員警見狀上前處理,制伏這名脫序的台商,將他雙手上銬,接著再繼續護送往檢疫所。

中時 柯宗緯

相關文章

分享