菲律賓49確診!杜特蒂接受新冠肺炎檢測…總統府關閉消毒 女兒也…

(圖/路透)

新冠肺炎疫情持續延燒,截至今(12日)上午菲律賓累積49例確診,2人死亡。由於多名內閣官員、議員與確診病患有接觸史,讓政府單位不敢大意,決定暫時關閉總統府進行消毒。另外,總統杜特蒂雖然無症狀,但為了安全起見,將接受新冠肺炎檢測。

參議員克里斯托弗邦戈(Christopher Bong Go)表示,考量曾接觸的閣員正在進行自主隔離,且為了確保健康的參與公眾活動以履行職責,總統杜特蒂雖沒有任何症狀,但仍將遵照衛生官員的建議,接受新型冠狀病毒的檢測,結果出爐會再向大家報告。

而曾有與確診病患接觸過的財政部長多明格斯(Carlos Dominguez III)和交通部長圖加德(Arthur Tugade),2人目前尚未有不適症狀,但也在家進行自主隔離。

除此之外,就連杜特蒂的女兒、納卯市(Davao City)市長薩拉(Sara Duterte)也在自主隔離的名單中,因為辦公室有員工出現不適症狀。發言人表示,市長未出現感冒症狀,但避免接下來幾天發生狀況,因此先採取自我隔離以保護他人。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享