林楚茵口誤「湯姆克魯斯」確診 急道歉

美國影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)驚傳確認感染新冠肺炎,掀起全球影迷關注。民進黨立委林楚茵在立院質詢時,口誤將湯姆漢克誤稱為湯姆克魯斯(Tom Cruise)確診。事後,她趕緊在臉書道歉。

林楚茵在臉書貼文表示,「本席向所有喜歡湯姆克魯斯的影迷道歉,是湯姆漢克斯染上武漢肺炎,我在質詢的時候口誤惹,此湯姆非比湯姆,拍謝啦,願大家平安」。

湯姆漢克斯正在澳洲拍戲,證實夫妻兩人已經確診新冠肺炎,目前兩人會在家隔離,表示會堅守相關規定。

網友們則笑說,「沒關係,起初看新聞我也以為是『韓特』出事了,因為後面有寫澳洲,哈哈」、「避免凸槌∼只要想想3線姨、8G婆」、「委員,您累了嗎?(快閃)」、「說錯話,馬上道歉,是個好委員」、「浩劫重生VS.不可能的任務。」、「沒有喝蠻牛喔。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享