台灣旺好運平台宣布兩岸百廟護蒼生祈福法會開跑

「台灣旺好運平台」今日召開記者會,宣布由該平台承辦的「海峽兩岸百廟眾聖護蒼生」祈福法會活動起跑,在百尊媽祖見證下,透過視訊與對岸攜手宣示活動起跑,主辦方期盼藉由媽祖的慈悲為懷,能為兩岸疫情消災解厄亦為兩岸人民安撫心靈。記者會現場亦安排仍滯留在武漢的台商現場連線,分享此次抗疫心路歷程。

「海峽兩岸百廟眾聖護蒼生」祈福法會活動,由寰宇媽祖文化國際交流協會主辦,旺好運平台承辦,獲得逾156間宮廟響應參與,台灣方面包括北港朝天宮、松山慈惠堂、苗栗白沙屯拱天宮、板橋慈惠宮等,大陸方面獲得廣西桂林榕津街天后宮支持,法會將於3月30日到4月5日在台北市忠孝東路六段39號前廣場舉辦,由於疫情不宜群聚,因此呼籲屆時民眾在家上網看直播即可,不用到現場。

今日記者會現場還為新冠肺炎疫情默禱一分鐘,祈求眾神護佑,遠離疫情威脅。連線未搭上包機仍受困武漢台商時,他們表示物資還算充足,醫院治療率高,現在還有約一千位台商滯留當地,他的母親有慢性病,但因為已取得相關藥物,因此他們就把搭上包機的機會留給其他更需要的人。

活動也將和網路直播平台合作,將有數名直播主在法會重點時段,藉視訊和粉絲一起祈福。

中時 季節

相關文章

分享