人妻二度求職 當車手收錢當場遭逮

41歲林姓女子婚後辭去工作帶小孩,日前二度求職當起詐騙車手,因表現老實可靠,半年內就晉升成「車手頭」,日前她在公館「監工」,等下線車手領錢給她時,當場遭警方逮捕,林女擔心事情曝光,不斷拜託:「可以不要通知家裡人嗎?」

中正二警方日前在公館商圈巡查時,發現47歲陳女連續在3個不同的ATM領錢,直覺認為是提款車手,經暗中跟監,發現陳女總共領了8萬多元,接著走進附近小巷,在陳將錢拿給林姓車手頭時,當場將兩人逮捕。

兩人一度辯稱是債務往來,但無法解釋身上的金融卡及人頭手機來源,最後只好坦承受僱詐騙集團,負責提款、收錢,林女則是負責監看、統收的車手頭。

林女辯稱這是她婚後為了貼補家用,原本是在餐廳工作,後因不景氣餐廳裁員,又透過網路找工作,陰錯陽差才加入詐騙集團,警方在兩人身上陸續起獲剛領得的現金8萬多元、金融卡和行動電話,林女非常擔心被家人知情,一直詢問如何是好,警訊後被依詐欺罪送辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享