嗆機長餐加料!遭長榮免職案輸了 郭芷嫣:我不會放棄

長榮前空服員郭芷嫣,被爆出在空服員群組中要在機師餐裡頭加料,結果被長榮航空解僱,郭芷嫣申訴不當裁決到勞動部,裁決12日出爐,郭芷嫣稍早也在臉書曝「勞裁輸了」!

目前在桃園市空服員職業工會工作的郭芷嫣,去年在空服員群組中要在機長餐中加料、電爆同事等語言,長榮航空將她以「恐嚇公眾」、「妨礙飛安」為由解僱。

郭芷嫣2月13日時,也為此事在臉書發表心聲,表示這半年來面對無數網友無情公審,獵巫式的霸凌行為,也讓她決定採取法律途徑,能不能回到長榮復飛,就待勞動部裁決出爐。

判決今天出爐,根據判決書指出,郭芷嫣企圖在機師餐「加料」也嚴重影響公司,在群組上的發言遭轉傳成為公開訊息,也對飛安造成重大影響,故判長榮航空解僱有理。

對此,郭芷嫣在社群平台上公布裁決結果,僅以短短簡單2句話帶過,「跟大家報告一下,我的勞裁輸了。謝謝大家這陣子的關心,以上」。不過,郭芷嫣事後已請空服會工會轉達,後續救濟將和工會、律師討論再做決定。

根據空服員工會表示,郭芷嫣感謝勞動部委員們這段時間付出的時間和精力,她也知道爭取勞權這條路永遠不輕鬆,「後續救濟將和工會及律師們討論後決定,我不會放棄」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享